Questo sito utilizza solo cookie tecnici e analytics di terze parti che rispettano i requisiti per essere equiparabili ai cookie e agli altri identificatori tecnici.
Pertanto non è richesta l’acquisizione del consenso.

Informativa Chiudi

Vivi Felice e più a Lungo con Prevenzione a Tavola

Presentazione dell'omonimo libro con breve show cooking per riscoprire gli alimenti naturali a sostegno della biodiversità.

Data:

sabato 24 giugno 2023

Visualizzazioni

-

Tempo di lettura:

2 min

Cos'è

Maura Bozzali e lo chef Francesco Stefanìa presentano l’omonimo libro con un breve show cooking, alla riscoperta degli alimenti naturali a sostegno della biodiversità.

Ormai parlando di alimentazione abbiamo sostituito i cibi veri con le molecole: «Oggi faccio il pieno di proteine.» «Dopo la palestra un bel carico di carboidrati.»

Termini che non dicono nulla né sul tipo di cibo che mangiamo, né sulla qualità, né sulla sua origine; spesso usati senza una reale conoscenza del loro significato. Il risultato è una grande confusione, che genera nelle persone dubbi e perplessità.

E’ importante ripartire dal cibo e dal rispetto per l’ambiente in cui viviamo, perché se siamo quel che mangiamo è grazie all’equilibrio che creiamo tra noi e l’ambiente che possiamo vivere in salute.

Rispettare la stagionalità, scegliere alimenti locali, prodotti in modo non estensivo e non intensivo, mangiare principalmente alimenti vegetali, poco o per niente trasformati. Si può creare una preziosa sinergia tra ciò che la scienza ha scoperto in questi decenni e ciò che la tradizione ha selezionato in millenni di storia umana.

Ecco la semplice ricetta, alla portata di tutti, per aiutare il nostro organismo a restare in forma e in salute. La prevenzione è un vero «superpotere» nelle nostre mani per gestire il nostro benessere, allontanare patologie croniche e vivere una sana longevità.

Gli autori saranno lieti di rispondere alle vostre domande.

Il libro è in collaborazione con Prevenzione a Tavola, unica academy on-line che unisce corsi di cucina a informazioni nutrizionali con professionisti chef, biologi e medici, per migliorare lo stile di vita e promuovere la salute. Edito da Sperling & Kupfer.

A cura di Fermenta

Luogo

Cascina Centro Parco

Via Clerici, 150, Sesto San Giovanni

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

23/06/2023