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Artigiani al servizio dell’agricoltura

Tre laboratori: dimostrazione e presentazione di come realizzare con un piccolo essiccatore, riconoscimento delle erbe spontanee e laboratorio didattico sulla coltivazione delle piante.

Data:

domenica 9 giugno 2024

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Tempo di lettura:

2 min

Cos'è

Tre laboratori: dimostrazione e presentazione di come realizzare con un piccolo essiccatore, riconoscimento delle erbe spontanee e laboratorio didattico sulla coltivazione delle piante.

Tre laboratori:

  • Balconi sostenibili per tutti a cura di Jacopo Matichecchia Slow Food Nord Milano. Anche i pollici neri salvano l’ambiente.
    Laboratorio didattico sulla coltivazione delle piante che con pochi piccoli trucchi possono crescere sui nostri balconi, rendendo i nostri spazi esterni più vivibili, più belli e soprattutto produttivi di cose buone che poi possiamo raccogliere e mangiare. Pomodori, Insalate, Prezzemolo, Lampone, Erba Aromatica. Un Fiore Tipo Dalia O Pianta Che Rifiorisce.
    In regalo: una pianta di pomodori da piantare al laboratorio.
  • Un prato da mangiare a cura Katia az.agr. La Macrida. Sensibilizzare al riconoscimento e rispetto delle erbe spontanee presenti nel parco, ponendo attenzione sul loro utilizzo in cucina e per il benessere personale. Uscita nel parco per riconoscere le erbe spontanee e raccolta di alcune di queste. Rientro in sala per assaggiare le erbe raccolte e alcuni prodotti con erbe spontanee
  • Dall’agricoltura all’essiccazione a cura di Jacopo Matichecchia az. Il Sogno di OB. L’Agricoltura oltre il campo agricolo Dimostrazione e presentazione da parte della microimpresa il Sogno di O.B., di come realizzare con un piccolo essiccatore, tantissimi cibi antispreco che possono diventare prodotti di uso quotidiano. Spiegazione sull’utilizzo dei prodotti all’interno della cucina quotidiana. Degustazione bendata dei prodotti durante lab.

 

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Ultimo aggiornamento

04/06/2024