Questo sito utilizza solo cookie tecnici e analytics di terze parti che rispettano i requisiti per essere equiparabili ai cookie e agli altri identificatori tecnici.
Pertanto non è richesta l’acquisizione del consenso.

Informativa Chiudi

Slow mays, i custodi del mais

La maggior parte dei cibi confezionati contiene mais: biscotti, merendine, budini, gelati, creme da spalmare, patatine, ketchup, caramelle, salse, sughi pronti, yogurt aromatizzati, babyfood… Serve come addensante, collante, dolcificante, lievito. E’ ingrediente di mangimi per animali e materia prima per imballi e combustibili. ma poche varietà ibride dominano il mercato sementiero. Slow Mais nasce per valorizzare e supportare le piccole comunità del cibo italiane che continuano a produrre e trasformare mais tradizionali legati alla propria cultura alimentare. Un patrimonio di intelligenza collettiva a disposizione di tutti.

Data:

domenica 8 giugno 2025

Visualizzazioni

-

Tempo di lettura:

1 min

Cos'è

Talk a cura di Antonio Rottigni, coordinatore rete Slow Mays Lombardia.

Il progetto nasce per valorizzare e supportare le piccole comunità del cibo italiane che continuano a produrre e trasformare mais tradizionali legati alla propria cultura alimentare. Un patrimonio d’intelligenza collettiva a disposizione di tutti.

Luogo

Cascina Centro Parco

Via Clerici, 150, Sesto San Giovanni

Date e orari

Il 08
giu
17:30 - Inizio evento
18:30 - Fine evento

Info, costo e prenotazione

Ingresso libero

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

30/05/2025